桃屋の食べるラー油

依然として全国的に品薄状態が続いている
食べるラー油シリーズ。
c0200150_2217977.jpg

中でも現在一番人気と言われる桃屋のラー油を
知人が買ってきてくれました。

ここ石垣島でも欠品がずっと続いていて、
あるスーパーでは、ようやく入荷した「桃ラー」60個を
店頭に並べたところ、ものの20分足らずで完売したそうで…。
(シェアを二分するS&Bのラー油もまた然り。)
おそるべしラー油ブームですね!

c0200150_22174841.jpg

マグロのお刺身に食べるラー油をのせて、
濃厚な九州の甘露醤油でいただきました。
この食べ方が一番好きかも♪

すぐ終わると思っていた全国的ラー油ブームだけど、
まだまだ続きそうですね~。
次はどんなバリエーションが登場するか興味津々です。
[PR]
by shimagohan | 2010-06-16 23:26 | 食材