<   2010年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

c0200150_20453983.jpg

とっても香りの良い自家製ガーリックオイルを頂いたので、
大きめのブラックタイガーを買ってきて
スペインのバルの定番・海老のガーリックオイル煮を
作ってみました♪

下処理した海老に岩塩と黒コショウを振って、
オイルで煮ただけのシンプルな料理なんですけど…
ガーリックと海老の香ばしい香りが部屋中に広がって、
これだけでワインが何杯でもいけそうな感じでした!

アツアツオイルに、プリプリ海老。
涼しくなってきた今の時期にぴったりな一品です。

唯一の失敗は、バケットを買ってなかったこと…。
このオイルに浸しながら食べたら、
どんなに美味しかったことだろう(TT)
しまった~。
[PR]