ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み
ハバネロのようにも見えますが、使っているのは
赤ピーマンなので、全く辛くない肉詰め料理です。
ピーマンの肉詰めって、材料の配分がよくないのか、
焼き方に問題があるのか、いつもパサッとした仕上がりに
なってしまうんです。
なので、ちょっと試しにフライパンで表面を焼いてから、
ピーマンがひたひたにつかる量のトマトソースで
15分ほど煮込んでみました。
途中でチーズをのせてフタをして、
チーズが溶けてからお皿に盛り付け。
バーナーで表面を少しあぶって、ソースをかけて
イタリアンパセリをちらして完成です。
煮込んでいるので、すっごくしっとりした仕上がり。
ナツメグの風味が効いた、美味しい一皿ができあがりました。
グリーン色のピーマンは煮込むと変色してしまうので、
赤いのがおすすめです☆
赤ピーマンなので、全く辛くない肉詰め料理です。
ピーマンの肉詰めって、材料の配分がよくないのか、
焼き方に問題があるのか、いつもパサッとした仕上がりに
なってしまうんです。
なので、ちょっと試しにフライパンで表面を焼いてから、
ピーマンがひたひたにつかる量のトマトソースで
15分ほど煮込んでみました。
途中でチーズをのせてフタをして、
チーズが溶けてからお皿に盛り付け。
バーナーで表面を少しあぶって、ソースをかけて
イタリアンパセリをちらして完成です。
煮込んでいるので、すっごくしっとりした仕上がり。
ナツメグの風味が効いた、美味しい一皿ができあがりました。
グリーン色のピーマンは煮込むと変色してしまうので、
赤いのがおすすめです☆
by shimagohan
| 2010-05-07 16:46
| 家ごはん(洋)